
2020年9月13日より、長年、「いのしし祭り」でしかお目にかかれなかった、ご当地バーガーでもある「丹波ーガー」を販売する運びとなりました。
このバーガーは、特産の「ぼたん鍋」を模したバーガーで、パテに猪肉を使い、味噌スープの代わりに味噌風味の特製ソースや、具材としてのゴボウも使った、独特の味わいが特徴です。
これは、歴代の丹波篠山市商工会青年部の皆さんが、企画運営されてきた歴史ある料理で、商標登録もされておられます。今回、当店はその販売ライセンスを取得いたしました。
当店で販売する「喫茶美貴の丹波ーガー」は、1日限定5食のみとさせて頂きます。
また、当面の提供時間は、11:00~16:00となりますので、ご注意ください。